Salade de carottes a la marocaine
Des carottes epluchees et coupes grossierement.
2 a 3 gousses d'ail ecrasees
1cac de cumin/ 1 grosse pincee de paprika/1 pincee de canelle. sel poivre.
coriande fraiche (persil si ya pas)
huile d'olive
1 cac de vinaigre de vin
du jus de citron (l'un pouvant remplacer l'autre si vous voulez)
1cac de sucre
On nappe genereusement d'huile d'olive le fond d'un casserole a fond epais. on y met nos carottes, et on met de l'eau pour les faire baigner, sans les recouvrir. on met les poudres d'epices, le sel et le poivre et l'ail:(cliquez pour agrandir)
On fait cuire sur feu moyen avec un couvercle bien ferme. Elles doivent etre cuites mais fermes, donc 10 minutes suffisent largement.
Il doit rester un fond d'eau, on goutte l'assaisonement en rectifiant si besoin. On ajoute le vinaigre et le filet de jus de citron (ou de jus d'orange, c'est encore meilleur), et le sucre. On remet a bouillir sans le couvercle pour laisser le vinaigre s'evaporer et l'eau reduire. 5 minutes doivent suffirent.
On verse nos carottes encore chaudes et leur sauce huileuse dans le plat de service, et on parseme genereusement de coriande/persil.
Mettre au frigo et servir froid. -Juju