recette de gâteau au cacao
Pour 4 à 8 personne :
200 g de Farine de Châtaigne
160 g de Purées de Noisette
200 g de Sucre
6 Oeufs
20 cl de Lait de Riz
2 c.à.s de poudre levante (5g)
40 g de cacao en poudre
2 à 4 pognées d'amarante souffler nature
préparation :
Cassez les oeufs pour separer les blanc des jaune . Mélangez les jaunes avec la purées de noisette (à temperature ambiante celle-ci doit etre fluide et onctueuse ) et ajouter le sucre .
Remuez la pâte tout en incorporant le lait de riz, la farine de châtaignes ,le cacao et la poudre levante . Montez les blancs en neige ajouter les à la pâte .
Versez dans un moule a manqué et faite cuire à thermostat 7 durant vingt minutes .
P.S : vous pouvez mettre u chocolat fondue par dessus (quand il est cuit ) avec de l'amarante pour decorer !
Bonne Apétit !